Latihan Parade Budaya Nusantara

SD Santo Andreas, Sabtu 11 – 19 Mei 2023

SD Santo Andreas akan mengadakan kegiatan Festival Budaya Nusantara, Sabtu (20/05/2023). Kegiatan untuk mengimplementasikan proyek penguatan profil pelajar pancasila ini diikuti para guru serta siswa dan digelar di lingkungan sekolah Santo Andreas Kedoya.

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk belajar dalam situasi tidak formal, struktur belajar yang fleksibel, kegiatan belajar yang lebih interaktif, dan juga terlibat langsung dengan lingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam Profil Pelajar Pancasila
Mengingat bahwa kegiatan ini kegiatan akbar dan menghadirkan banyak tamu undangan, maka selama beberapa hari ini, terhitung sejak hari Kamis,11 mei hingga 19 Mei 2023 nanti, digelar sejumlah latihan secara berkala, baik para murid maupun para guru SD Santo Andreas.

Dalam kegiatan festival ini, para guru akan berkolaborasi dengan siswa dan juga para orang tua siswa untuk menggelar bermacam-macam acara, seperti tarian adat dari berbagai daerah, bazaar panganan lokal, drama tentang cerita rakyat, parade busana nusantara, serta presentasi rumah-rumah adat.

Melalui gelar proyek ini diharapkan para murid mendapat pengetahuan, pengalaman dan keterampilan dari lingkungan sekolah yang senantiasa.

Ditunggu kehadirannya pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 jam 07.30 di Sekolah Santo Andreas