Nursery & PG

Nursery dan Playground mempunyai 5 Program Unggulan.

Keunggulan
Nursery & PG Santo Andreas

Sekolah Santo Andreas mendidik anak menjadi gembira, cerdas dan peduli

VISITING

Visiting adalah kegiatan mendatangkan pihak yang terkait dengan tema pembelajaran pada bulan tersebut, misalnya bulan Agustus temanya adalah Lingkunganku, maka anak-anak akan kedatangan pihak-pihak yang terkait dengan lingkungan yang ada di sekitarnya tujuannya agar anak mengenal bahwa di lingkungan sekolah ada Gereja, misalnya mendatangkan Romo.

OUTING

Outing adalah kegiatan kunjungan baik di dalam sekolah maupun di luar sekolah, sesuai dengan kondisi, dan kebutuhan siswa, dan yang pasti mendukung kegiatan tema pada bulan tersebut.

COOKING

Cooking adalah kegiatan memasak bersama Guru, teman dan Orang Tua murid di kelas sesuai dengan tema pada bulan tersebut. Cooking dilaksanakan pada event-event tertentu, contohnya pada bulan Agustus anak-anak akan membuat puding merah-putih, karena puncak tema adalah HUT RI sehingga dicari makanan yang mewakili perayaan HUT RI

SCIENCE

Science adalah kegiatan eksperimen yang dilakukan bersama anak dan guru untuk mendukung tema dan melatih serta menjadi sumber kemampuan Ilmu Pengetahuan sederhana, bagi anak usia dini.

THEME PARTY

Puncak Perayaan Tema (Theme Party) dilakukan setiap akhir bulan untuk merayakan puncak tema pada bulan tersebut. Misalnya pada Bulan Agustus ada perayaan tema HUT ke 75 RI dengan upacara virtual dan lomba.